quarta-feira, 7 de abril de 2010

Sertão Santana comercializou cerca de 8.000 Kg de peixe vivo durante a Semana Santa.

A Semana santa é considerada um dos principais momentos de comercialização de pescado no Estado do Rio Grande do Sul, visando atender esta demanda que a ASERPIS (Associação Sertanense de Piscicultores), com apoio da Prefeitura Municipal por meio da Secretaria Municipal da Agricultura e Emater/RS-Ascar, promoveram a tradicional Feira do Peixe Vivo da Semana Santa, realizada nos dias 30 e 31 de março e 1º de abril, na Praça Central.
Na Feira foram comercializados 2.000kg de peixe vivo das espécies Carpa Capim, Húngara, Prateada e Cabeça-grande, já a comercialização nas taipas de açudes estima-se que foram vendidos cerca de 6.000 kg de peixe vivo, principalmente das espécies de carpas, por um preço que variou de R$4,00 a R$5,80 o kg do peixe vivo.
A Feira teve como responsável pelo fornecimento de peixe a família do Piscicultor André Luiz Mielczarski, que também realiza mensalmente a Feira do Peixe Vivo na sede da sua propriedade, localizada na Lª Exploração, todas as primeiras sextas-feiras do mês.
Junto a Feira do Peixe Vivo foi realizada a comercialização de produtos coloniais, onde participaram dez famílias com venda de vinho colonial, suco integral, bolachas artesanais, pães, cucas, chocolates caseiros e artesanatos manuais.

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