quarta-feira, 18 de maio de 2011

Curso de embutidos e defumados é realizado em Sertão Santana

O Sindicato dos Trabalhadores Rurais em parceria com Prefeitura Municipal através da Secretaria Municipal da Agricultura de Sertão Santana e com apoio do Senar/RS promoveu durante os dias 10 a 13 de maio, no Pavilhão da Igreja Católica na Comunidade Pirapó em Sertão Santana, um importante Curso de qualificação profissional sobre fabricação de Embutidos e Defumados, participaram do curso 15 produtores rurais sertanenses, o curso foi ministrado por Deone Aparecida Quadros, Médica Veterinária e instrutora do SENAR.
Durante os quatro dias de duração do Curso, foi oportunizado aos participantes um aprendizado sobre boas práticas de fabricação, cortes da carcaça suína e preparo da carne, conservação, armazenagem e comercialização, além de diversas práticas no preparo de embutidos e defumados a partir da carne suína como: lingüiça colonial e calabresa, salsichão, salames, salaminho, Copa, “Bacon”, Costela e lombo defumados entre outros.
O curso em sua avaliação final, foi extremamente positiva, visto o conhecimento prático adquirido pelos participantes, os quais poderão empregá-lo em suas propriedades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário