A Cooperativa Agropecuária de Sertão Santana, realizou
na sexta-feira, 30 de maio a produção experimental da schmier ou doce de polpa
de uva. Este teste utilizou vinte e cinco quilos de polpa, e outro tanto de
açúcar, e tem como finalidade, testar os equipamentos que compõem a
agroindústria, bem como, sua praticidade em relação a distribuição dos mesmos,
tendo em vista que estes compartilham espaço com a agroindústria de suco de
uva. O próximo passo da Cooperativa é agendar uma vistoria da Secretaria
Estadual de Saúde, que irá acompanhar uma fabricação também de teste, para
liberação ou apontamentos de eventuais falhas do processo, que precisem ser
corrigidos. Está em fase final também uma parceria entre Prefeitura Municipal
de Sertão Santana com a Universidade Federal do Rio Grande do Sul, esta irá
beneficiar a Agroindústria no que se refere industrialização de produtos, a
parceria prevê a consultoria por parte da ICTA Instituto de Ciência e
Tecnologia em Alimentos da Universidade. Está também em fase final a
contratação da empresa que irá construir o prédio de estoque, equipado com
câmera fria, para as mercadorias da Cooperativa, este, está sendo construído
através de financiamento pela Cooperativa. Com a implantação da agroindústria,
a Cooperativa entra em uma nova faze, vamos intensificar nossa participação no
mercado de alimentos, bem como criar alternativas para produção aos associados,
iremos industrializar uma gama grande de produtos da fruticultura. O próximo
passo é criar meios para instalação da agroindústria de conservas, consolidando
a Cooperativa como uma ferramenta que vai trazer benefícios a seus associados, bem
como para a comunidade, no sentido que nossos produtos além de ser de excelente
qualidade, não terão embutido em seus preços, os quilômetros rodados que
produtos similares no mercado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário