terça-feira, 10 de junho de 2014

Produção experimental da schmier na Cooperativa Agropecuária de Sertão Santana

A Cooperativa Agropecuária de Sertão Santana, realizou na sexta-feira, 30 de maio a produção experimental da schmier ou doce de polpa de uva. Este teste utilizou vinte e cinco quilos de polpa, e outro tanto de açúcar, e tem como finalidade, testar os equipamentos que compõem a agroindústria, bem como, sua praticidade em relação a distribuição dos mesmos, tendo em vista que estes compartilham espaço com a agroindústria de suco de uva. O próximo passo da Cooperativa é agendar uma vistoria da Secretaria Estadual de Saúde, que irá acompanhar uma fabricação também de teste, para liberação ou apontamentos de eventuais falhas do processo, que precisem ser corrigidos. Está em fase final também uma parceria entre Prefeitura Municipal de Sertão Santana com a Universidade Federal do Rio Grande do Sul, esta irá beneficiar a Agroindústria no que se refere industrialização de produtos, a parceria prevê a consultoria por parte da ICTA Instituto de Ciência e Tecnologia em Alimentos da Universidade. Está também em fase final a contratação da empresa que irá construir o prédio de estoque, equipado com câmera fria, para as mercadorias da Cooperativa, este, está sendo construído através de financiamento pela Cooperativa. Com a implantação da agroindústria, a Cooperativa entra em uma nova faze, vamos intensificar nossa participação no mercado de alimentos, bem como criar alternativas para produção aos associados, iremos industrializar uma gama grande de produtos da fruticultura. O próximo passo é criar meios para instalação da agroindústria de conservas, consolidando a Cooperativa como uma ferramenta que vai trazer benefícios a seus associados, bem como para a comunidade, no sentido que nossos produtos além de ser de excelente qualidade, não terão embutido em seus preços, os quilômetros rodados que produtos similares no mercado.

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