quarta-feira, 15 de abril de 2015

Sertão Santana realiza Feira do Peixe Vivo e Jantar de Confraternização.


O município de Sertão Santana realizou nos dias 31 de março, 01 e 02 de abril, na Praça Central, a tradicional Feira do Peixe Vivo, promovida pela ASERPIS – Associação Sertanense de Piscicultores, com apoio da Emater/RS-Ascar e da Prefeitura Municipal através da Secretaria Municipal da Agricultura.
Na Feira foram comercializados aproximadamente 2000 kg de peixe vivo das espécies Carpa Capim, Húngara, Prateada e Cabeça-grande. Também, ocorreu comercialização direta nas propriedades, nas taipas de açudes, onde se estima uma comercialização superior a 6.000kg de peixe vivo no município, principalmente das espécies de carpas, com preço que variou de R$ 6,00 a R$ 8,00 o kg do peixe vivo, caracterizando assim uma boa alternativa de geração de renda para as propriedades rurais.
A Feira teve como responsável pelo fornecimento de peixe a família do piscicultor André Luiz Mielczarski, que também realiza mensalmente a Feira do Peixe Vivo na sede da propriedade, situada na Linha Exploração, todas as primeiras sextas-feiras do mês.
No dia 08 de abril a ASERPIS realizou na sede do Sindicato dos Trabalhadores Rurais, um jantar a base de peixe, com intuito de confraternização dos sócios e entidades parceiras.
Segundo Hélio Ari Karr, presidente da associação o jantar serve para unir os sócios, bem como, avaliar a Feira do Peixe Vivo ocorrido durante a Semana Santa.

Estiveram presentes além dos sócios, os técnicos da Emater/RS-Ascar, Clair Junior de Oliveira Schäffer e Clarissa de Quadros, o técnico da Secretaria Municipal da Agricultura, Alex Kologeski, o Presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Flávio Avelino Koch, e outros colaboradores convidados.

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