terça-feira, 3 de setembro de 2013

Gravatá é eliminado nos pênaltis no 2º Gauchão de Várzea

A equipe representante do município de Sertão Santana, o Gravatá campeão da I Copa Sertão Santana de Futebol no ano de 2012, foi até ao Estádio do Coelhão na cidade de Guaíba, no último domingo, 01 de setembro, enfrentar o América e acabou sendo eliminada nos pênaltis na decisão da Fase Micro Regional da 2ª edição do Gauchão de Várzea, campeonato este promovido e organizado pela FUNDERGS.
A equipe do Gravatá fez uma grande partida, nos primeiros minutos de jogo abriu o placar marcando um belo golaço de fora da área, mas acabou cedendo o empate numa falha do setor defensivo em cruzamento de bola para dentro da área o goleiro defendeu em dois tempos, mas o rebote caiu no pé do ataque do time do América sem chances pro goleiro defender novamente, instantes depois o time representante de Guaíba cavou mais uma falta perto da grande área e na cobrança virou o jogo em 2 a 1.
No segundo tempo o Gravatá voltou ainda mais determinado querendo garantir o empate ou até vencer o duelo, mas a arbitragem de péssima atuação no jogo marcou um pênalti inexistente, numa cobrança de escanteio a bola quicou no chão e bateu na mão do zagueiro, o goleiro do Gravatá na cobrança conseguiu adivinhar o canto onde o time adversário iria chutar e acabou defendendo, depois disso o jogo foi só da equipe Gravatá, que insistia com boas jogadas ao ataque, aos 35 minutos da etapa final, o atacante Budica recebeu uma bola e fez fila, metendo terror no setor defensivo adversário, obrigando o zagueiro do América cometer um pênalti, na cobrança, Mico acertou e empatou o jogo. E assim o jogo se encaminhou até o final, como o regulamento da competição prevê cobrança de penalidades no caso de empate, a equipe América acertou quatro cobranças e a do Gravatá apenas duas.

A equipe vencedora do confronto agora enfrentará o time de Cerro Grande do Sul.